文章浏览

崇尚科学反邪教

发布时间:2014-11-26 10:24:01   来源:凯风陕西

   科学是拉动社会前进的强大引擎,邪教却是阻止社会发展的绊脚石;科学是引导人们走向幸福的明灯,邪教却是误导人们步入黑暗的诱饵;科学是人们通向幸福生活的云梯,邪教却是人们坠入痛苦深渊的滑梯。这绝非危言耸听,科学带给社会和民众的利益有目共睹,而邪教给社会和民众造成的危害不可估量。

  科学像阳光雨露不遮不掩,光明正大地洒向人间;而邪教却向病菌传播防不胜防地侵蚀着意志薄弱和头脑简单的人。邪教披着科学的外衣,打着宗教的幌子蒙蔽了一些不学科学,不懂科学,不信科学的人,就像披着羊皮的狼。如果不认真辨别人们很容易将邪教与宗教、科学混淆起来。

  因为科学对自然界、人类社会和人本身也有破解不了的问题,这就给邪教有了可乘之机,编造一套自己所谓的“科学理论”,歪曲客观事实来反科学。邪教和宗教也是有本质上的区别的。我国宗教倡导信徒融于社会,服务社会,造福人群,维护社会和谐,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度。如佛教的“庄严国土,利乐有情”,天主教、基督教的“荣神益人”,道教的“慈爱和同”等。这些说法虽然不尽相同,但都是引导信徒和社会主义社会相适合,教人向善,慈俭济人,睦邻和亲,奉献社会。而邪教则完全相反,虽然它盗用了宗教的一些用语,但它的本质是反社会的,反科学的,他们蛊惑煽动邪教组织成员仇视社会,危害社会,甚至带有政治野心,企图推翻中国共产党的领导和社会主义制度。

  宗教信仰崇拜的对象是各个宗教特定的神,固定不变,宗教信仰反对人自比神明和自吹具有“神力”,而邪教崇拜的则是教主本人。邪教头子总是冒用神的名义,自称是神的“替身”、“代表”“仆人”,是神的“肉身再现”,只有他可以与神沟通,他才是至高无上的“神”、“主”、“活基督”,是世界的创造者、主宰者和救世主,并吹嘘自己有种种超常、特异的能力,神化自己,是邪教组织成员产生神秘、敬畏感,对他顶礼膜拜和盲目服从,从而达到对成员精神控制的目的。邪教组织煽动成员抛弃家庭,外出传播邪教,鼓吹“传的越多,将来就可进天国”。许多成员因此离家出走,给家人造成了巨大的痛苦。某地一妇女生了一对双胞胎,孩子两岁时,她就被人拉拢迷上了邪教,就天天陷在里面,不干家务、不管孩子。后来索性抛弃家庭,不知去向,他丈夫既当爹又当娘,辛苦拉扯两个孩子,由于受不了巨大的心里创伤和生活压力,撇下两个年幼的孩子上吊自杀了。

  很多人由于不懂科学,盲目听从邪教徒组织的胡说八道,什么“信教能治病,吃药不定用”,一些愚昧无知的人为了省钱就加入了邪教组织,不去医院救治。有人被邪教组织生生致死或致残,农民李某生病头晕,他的儿子找到当地邪教组织头目赵某为他“看病”,这个姓赵的装模作样地看了一会,大声惊呼:“这是蛇精缠住了”,用棍棒戳打病人的前胸后背,折腾了一天一夜,李某肋骨骨折、胸内积水、肝脏破裂而死。还有一些人加入邪教后精神错乱,有的甚至行凶杀人。一旦加入邪教要是想退出,邪教组织就以绑架手脚、割耳朵、坐地牢、毒死等办法报复。东北就有两个农民,因为想退出邪教组织结果被残忍地杀害。

  更让人痛心疾首的是毒害青少年。邪教宣扬“学生信了主,不学也自通”、“共产党的教育没有用”,致使一些中小学生辍学,去参加邪教的聚会。搞的学生整日精神恍惚,有的为了圆满升天,甚至自杀身亡。12岁的少女刘思影由于受法轮功的蛊惑,2001年在北京天安门前自焚身亡。一个花季少女就这样过早地结束了美妙的生命。还有湖南常德的一个26岁的小伙子,受邪教影响,自以为“功德圆满”于2001年2月16日在北京万寿街自焚而亡。一个并不富裕的家庭,母子相依为命,儿子正值壮年,却先走一步,白发人送黑发人,母亲哭喊着要邪教组织还她儿子。今年5月28日晚,在山东招远市麦当劳快餐店内发生一起故意杀人案。6名犯罪嫌疑人就是邪教徒,在他们的眼里不加入他们教会的人就魔,就应该被杀死。给一个无辜的家庭造成了巨大的悲痛。一件件,一桩桩血的事实让我们清楚地看到不懂科学,盲从邪教造成的悲惨后果是多么可怕啊!

  人一生追求的终极价值和终极目标就是幸福快乐!而邪教带给人们的却是万劫不复的痛苦。沉迷邪教的人们还信奉它做什么?难道你想得到的就是自己痛苦或者是带给别人痛苦吗?迷茫的人们快快清醒吧,多学科学,多学文化,坚决杜绝邪教的滋生和蔓延。


浏览人数:1469

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1