文章浏览

省检查组来我县检查指导 社会稳定风险评估工作

发布时间:2014-11-28 10:36:27   来源:定边政法网

 9月16日,省委政法委副巡视员张社政一行来我县检查指导社会稳定风险评估工作并召开座谈会。县委常委、政法委书记苗云主持会议,县委办、政府办、维稳办、发改局等相关部门负责人参加会议。
座谈会上,张社政一行听取了我县社会稳定风险评估工作情况,并就在社会稳定风险评估工作中存在的困难和问题与相关部门负责人进行了交流。
    张社政指出,社会稳定风险评估工作是实现经济社会健康可持续发展的客观要求,是提高各级党委、政府决策科学化和民主化水平的重要途径,也是预防和解决信访突出问题的重要保证。他要求,我县今后要统一思想,提高认识,深刻领会社会稳定风险评估工作的重要性和必要性,认真贯彻中央、省、市的“应评尽评”的要求,防止风险评估工作走过场,真正从源头上有效预防和减少社会矛盾,尤其是在一些涉及群众利益的重大决策、重大事项上,如果处理不当,极易诱发社会矛盾甚至群体性事件,将严重威胁社会稳定;要根据县域实际,多角度、多思路探索做好社会稳定风险评估工作的方式方法,不断创新社会稳定风险评估工作,从实践中总结经验,稳步推进社会稳定风险评估工作迈向常态化、标准化、科学化;要健全工作机制,提高规范化水平,把维护人民群众的利益放在首位,确保全县社会大局持续安全稳定,更好地推动全县的重大项目建设顺利进行。
   苗云表示,我县将认真学习贯彻检查组的要求,进一步完善我县风险评估工作,从源头上防止风险隐患,确保我县社会稳定,为全县经济社会健康持续发展做好保障。


浏览人数:1465

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1