文章浏览

安东:落实责任 加强防范 确保全省社会大局安全稳定

发布时间:2014-11-28 11:21:43   来源:陕西省政法网

安东在西安市暗访检查时强调

落实责任 加强防范

确保全省社会大局安全稳定 


7月29日早晨,省委常委、省委政法委书记安东深入西安市南郊部分早市、汽车站、地铁沿线等人员密集场所暗访检查反恐防暴和值班备勤情况。安东强调,全省各级政法机关要落实责任,加强防范,把反恐防暴各项工作常态化地抓紧抓实,确保全省社会大局安全稳定。

    在现场查看朱雀路蔬菜批发市场、世家星城早市的治安防范情况后,安东指出,各级各部门要始终绷紧反恐防暴这根弦,注意分析治安形势特点,研究人员流动规律,合理部署调整警力,加大重点时段、重点部位的巡逻密度,为人民群众安居乐业营造良好的社会环境。
    在随机暗访西安市公安局雁塔分局长延堡派出所的值班备勤情况后,安东强调,各级公安机关要强化责任管理,加强对执勤巡逻和值班备勤的监督检查,把上级的重视变为下级的行动,切实提高发现问题、应急处突的能力,减少防范盲区,形成对暴力恐怖活动的强大震慑。
    在城南客运站和地铁会展中心至小寨沿线,安东详细查看了进站安检情况,一再叮嘱安检工作人员要认真负责,不放过任何可疑之处。安东要求,各级公安机关要切实加大重点部位、重点领域的安全防范力度,把功夫下在平时,及时堵塞漏洞,不给犯罪分子以可乘之机。要坚持专群结合,践行群众路线,紧紧依靠广大人民群众做好巡逻防范和联防联控,以有力的担当、过硬的措施,全力确保全省社会大局安全稳定。
    省委政法委副书记、省委维稳办主任邢解放随同暗访。(通讯员:张克祯)


浏览人数:2790

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1