文章浏览

珍爱生命 远离邪教

发布时间:2014-12-12 10:06:58   来源:

 

珍爱生命  远离邪教 

 

——浅析“全能神”的危害 

 

“全能神”起源

邪教组织全能神,又称东方闪电Eastern Lightning Cult)、七灵派女基督派实际神,是由原呼喊派骨干赵维山1989年从“呼喊派”中分裂出来,发起的另一个新的教门“永源教会”。1991年被政府取缔后,赵与原河南省清丰县“呼喊派”的人会合。此时,“呼喊派”中一精神异常的青年女子杨向彬,在研读了倪柝声、李常受的作品后,就宣称自己被圣灵感动,见到异梦异象。赵维山借机将杨向彬“神话”,并将杨推为“独一真神”,又称“全能神”、“女基督”、“实际神”,并将杨的讲话编辑成为《东方发出的闪电》,后又丰富润色,改名为《话在肉身中显现》,赵维山就是所谓的“祭司”、“圣灵使用的人”、“大祭司”。

目前,“全能神”邪教组织已在国内蔓延至绝大部分省、市、自治区,是当前国内最具危害力的邪教组织之一。

“全能神”构架

“全能神”主要以秘密传教的方式发展成员,其等级分明,组织严密,主要架构是:女基督,大祭司赵维山(名义上最高权威“女基督”的主要工作是负责“说话”,而真正的掌权者是“大祭司”赵维山),七人监察组,牧区(跨省市大片区)、区、小区、教会、小排(又称“细胞组织”,7人左右)。区以下其领头人称“带领”,并配“配搭”协助工作。为开展工作,除了上下管理层级以外,其组织内部还根据各种需要,设有福音组、诗歌组、文字组、财务组、翻译组、电脑组、校对组等工作组。

“全能神”活动方式

“全能神”发展成员主要就是靠单线联系,依靠亲友熟人关系,要发毒誓写保证书,还进行暴力恐吓等等。在2012年之后,“全能神”加大了对“外邦人(指中国人)”的发展力度,称“时间就是效率,时间就是生命”,公开聚集宣扬大灾难论调,在闹市区拉人入教。

教会中人员交流使用代号,对“外人”不公开自己的姓名住址,如果询问其成员如何被发展的,他们一般交代在菜市场等地结识的,根本不知道对方的具体身份。

“全能神”的危害

散播谣言、蛊惑人心

20121221日,源于玛雅历法认为该历法将在这一天结束,宣称地球将发生重大灾难,或出现连续的三天黑夜等异象。“全能神”更是利用这种说法,大肆宣扬“末世论”,宣称只有信全神能才可逃过末日一劫,趁机广收信徒。(四川双流一带谣传末日来临,地球将连续3天黑夜,因此当地出现抢购蜡烛和火柴;延安黄龙警方抓获7名在公共汽车上散发传单,谎称“世界末日”要到来的不法分子;南京有一蒋姓妇人误信谣言竟将房产契约抵押了100多万元捐献给他人,因为世界末日就快到了。)又指中国共产党是一条没落的大红龙,号召信徒与大红龙决战。随着1222日太阳的升起,这些“歪理邪说”不攻自破。

骗财骗色、草菅人命

和所有的邪教或冒用宗教名义的非法组织一样,“全能神”之所以煞费苦心地编造谎言,神话自己,目的是骗取钱财财,甚至不惜害人性命。(杭州市一名经商办企业的信众将近百万元的“奉献款”汇入某地一账户<“全能神”账户>,经查,资金达千万元;在都江堰做生意的张小英将多年卖菜赚的12万元人民币“奉献”给了任大姐所说的全能神。)“女基督”还声明:“……神家的钱财、物质、包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”结果,大祭司赵维山在2000年携款逃往国外。

“全能神”不仅骗财,为了诱导信徒消除心理障碍,在内心坦然接受纵情声色犬马,它们编造了“过灵床”等歪理邪说,全能神各级男性骨干不仅专门配置了供其“享用”的女信徒为秘书,还打着过“过灵床”的幌子四处骗色。不仅如此,教唆女性信徒施展“色情术”吸引人入教是全能神公开的拉人伎俩(据福建晋江市公安局办案民警讲述:晋江黄某某、李某某夫妇为了能早日“得道成佛”,不惜让18岁的女儿弃学从教,并将肉体无私奉献给神,女儿的任务就是不惜一切代价拉男性入教)。只要看看那些醒悟的女性信徒,她们内心羞于面对自我的悔恨,便知全能神对女性伤害有多深。

全能神特别是对于阻止“全能神”传播的人,往往用恐吓、暴力手段,手段毒辣令人发指(1998年11—12月份,河南省发生数起“全能神”组织人员毒打、残害基督徒的事件;在香港,曾发生过一件很轰动的事,一名牧师因为反对“全能神”在教堂中发展成员,被“全能神”组织人员非法拘禁,期间,受到了严重的身体伤害;2014年,发生在山东省招远市“麦当劳”快餐店的“5·28命案”,只因一女子拒绝给6名凶徒电话号码,这群陌生人竟将一无辜女子围殴致死)人们在痛恨凶犯的群凶极恶之余,也慢慢的发现了其邪教的本质。

仇视政府、反对人类

在“全能神”的教义中,反动政治色彩浓重,称“中国人是被撒旦败坏最深的民族”,是“大红龙”掌权的国家。“女基督”之所以“道成肉身”在中国,就是要在肉身“说话”,征服充满撒旦性情的中国人,称“中国是大红龙掌权的帝王大家庭”,要打到“大红龙”。(在“全能神”信徒的笔记中记载着这样一段话:“神不参与人类的政治,但神却掌握每一个国家与民族的命运,掌握着这个世界,掌握着整个宇宙。没有一个人,一个国家,一个民族能逃脱神的主宰;“一个人抵挡神的工作,神会将这个人打入地狱;一个国家抵挡神的工作,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的工作,神会让这个民族在地球上消失,不复存在。”)在其教义中,这类的言语数不胜数。

总之,“全能神”的活动,无论是对受蒙骗的群众个人来说,还是对其家庭来说,或者对整个社会来说,都是一个隐患,是一颗毒瘤,其反政府、反社会、反人类的邪恶本质跃然纸上,相信大多数人在了解了“全能神”真相,了解了它的危害,一定能认清是非,与“全能神”划清界限。

 

 

参考文献:

“全能神”人员教育转化使用教材;

认识邪教,远离邪教(一)(二)(三);

 

 

 

 

注:定边县防邪办   作者:郝玉军


浏览人数:2327

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1