文章浏览

定边县安监局全面开展职业病防治评估工作

发布时间:2015-04-16 08:46:13   来源:定边县安监局

  为迎接国家安监总局对我县企业的职业病危害防治评估工作,根据总局办公厅《关于开展职业病危害防治评估工作的通知》要求,我局全面开展职业病危害防治评估工作。

  本次职业病危害防治评估既是对近几年来职业卫生监管工作开展情况的考核,也是为进一步推进职业病危害防治工作、解决重点行业领域职业病危害防治突出问题提供依据。近日,我局召开专门会议进行安排部署,转发了《关于做好职业病危害防治评估工作的紧急通知》,明确开展职业病危害防治评估办法、实施步骤和工作要求。职业病危害防治评估指标涉及对用人单位负责人职业卫生培训率、用人单位职业卫生管理人员职业卫生培训率、用人单位劳动者职业卫生培训率、建设项目职业卫生“三同时”实施率、从事接触职业病危害作业劳动者的职业健康检查率、工作场所职业病危害因素检测率、工作场所职业病危害告知率、工作场所职业病危害警示标识设置率、职业病危害防治监督覆盖率等九项指标。

  目前,全县职业病防治评估工作正按计划全面展开。


浏览人数:1381

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1