文章浏览

瞻仰革命圣地 追寻先辈足迹 增强党性修养 弘扬时代精神

发布时间:2016-07-06 08:29:18   来源:定边县政法委

 在庆祝建党95周年暨红军长征到达陕北80周年之际,定边县政法委党支部周密安排,于622日至23日组织全体党员干部到革命圣地延安、华池南梁参加了“重温党史、永葆党性”主题教育实践活动。

 踏着先辈的奋斗足迹,走进革命圣地,接受思想洗礼。

 

参观延安革命纪念馆学习

 在延安,先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、中共七大会址,聆听老一辈无产阶级革命家带领全国人民取得民族独立和建立社会主义新中国的丰功伟绩,目睹他们工作居住过的低矮、狭小、简陋的窖洞、亲历中共七大会址、看到了了毛主席所种植的菜园,让每位党员深刻领略了共产党人在延安时期艰苦卓绝的革命历程和老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神。随后参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池和知青淤地坝以及村容村貌等。听取了习总书记当年插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹,切实体会到了习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神。

在华池县南梁革命纪念碑前重温入党誓词

    在南梁,全体党员在革命英雄纪念碑前,重温了入党誓词。驻足在这些革命先烈曾经生活、工作的地方,回顾中国共产党在陕甘边区艰苦创业的光辉历程,缅怀刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

在南梁革命纪念馆参观学习

通过实地参观学习,全体党员对延安精神、南梁精神的科学内涵有了深刻的认识和感受。带着学习的丰厚收获,积极投身于实际工作,用延安精神、南梁精神激励自己,自觉增强党性修养,弘扬革命精神,做一名合格党员。


浏览人数:1139

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1