文章浏览

定边县杨井镇举行普法宣传活动

发布时间:2017-04-18 10:26:51   来源:杨井镇司法所 张彪

       2017414日,杨井镇党委、政府邀请县政法委、司法局、县禁毒办和反邪教办等部门利用赶集日走上街头,在人口集中的贺崾先村广场广泛开展以“创建平安杨井,构建和谐社会”为主题的社会治安综合治理、平安创建与“七五”普法、禁毒与反邪教、信访与维稳综合宣传活动。

    杨井镇人大主席曹国强代表杨井镇党委、政府致辞,曹国强指出,2017年杨井镇党委、政府将以“两学一做”为中心的基层党建工作和以“精准脱贫”为中心的大农业工作以及其他重点工作为核心,多措并举处理好以民生问题为主的各类矛盾,充分发挥政府部门构建和谐社会服务、保障和促进的作用,注重源头治理,坚持抓早、抓小、抓苗头,及时打击违法犯罪、妥善化解各类纠纷,满足人民群众盼平安、求正义、谋富裕的需求;努力带领全镇群众进一步提高责任意识,提高法律意识,学会依法办事,排除各类安全隐患。镇党委、政府要求全镇群众不参加法轮功、门徒会等邪教组织,不种毒不吸毒不贩毒,严格遵守封山禁牧工作条例,依靠科学技术不断增加收入,争做既能创造金山银山,又能守住绿水青山的好公民,为杨井追赶超越提供保障,为全面建成小康社会贡献力量。

     此次宣传采取摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、开展法律咨询、邀请民间艺术团演出等群众喜闻乐见的多种宣传形式,共发放各类宣传单和宣传品8000余份,展出宣传展板共36块。通过宣传活动,受教育群众近5000余人,进一步增强了群众学法用法和学科技用科技意识,激发了群众投身平安和谐杨井建设的自觉性、主动性、积极性,在全镇形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围。

 

浏览人数:899

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1