文章浏览

观看“打铁还需自身硬 开展廉政教育讨论会

发布时间:2017-04-19 08:13:29   来源:政法委党支部

    2017417日,定边县政法委按照支部学习计划,组织政法委全体党员干部观看13日至5日由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》节目,并组织学习讨论。

    纪录片中,朱明国、金道铭、魏健等10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。

    观看反腐专题片后,支部组织党员干部开展廉政教育讨论会议。针对纪录片中出现的高级干部被严肃处理的事例,说明反腐败斗争形势依然严峻复杂,反腐败斗争压倒性态势仍须持续加力,要实现不想腐离不开永远在路上的持之以恒。严重违纪违法的纪检监察干部受到党纪国法的严肃处理,击碎了灯下黑的幻想,印证了反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍。参会党员干部明确感受到制度与监管的篱笆已然扎紧,不能腐的新常态正在形成。

    全体党员纷纷发言讨论谈感受,一致认识到无论哪个单位、哪个地方都没有天然的防腐避风港保险箱,也没有人天生自带防腐免疫力,若失去监督就会像金道铭、朱明国、魏健一样成为阶下囚,被国家和人民唾弃。大家表示工作生活中要主动接受组织和干部职工以及社会的监督,严守党纪国法,清正廉洁干事。政法委常务副书记葛林同志表示,作为一名党员干部,打铁还需自身硬,要坚守廉洁执纪、依法执纪的生命线,要从专题片中吸取教训。在今后的工作、学习和生活中,要以案为鉴,廉洁自律,筑牢防线,严格遵守中央八项规定等党纪条规,勇于担当的精神,忠诚于党和人民,做让党放心、人民满意的政法干部。

 

浏览人数:838

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1