文章浏览

定边县召开法学会成立暨第一次会员大会

发布时间:2017-07-24 16:41:53   来源:定边县政法委

7月5日,定边县召开法学会成立暨第一次会员大会,该县法学、法律界代表共39名会员参加会议,会议由县委政法委副书记范永宏主持。县委常委、政法委书记任学友主席会议并讲话。

在法学会成立大会上,听取了县法学会筹备情况汇报,宣读了《中国法学会章程》,表决通过了《定边县法学会选举办法》,宣读了经政法委员会研究同意的法学会第一届理事会、常务理事会、会长、常务副会长、副会长、秘书长建议名单,通过举手表决的方式选举产生了定边县法学会第一届理事会和常务理事会,选举产生了定边县法学会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长。

在随会召开的法学会第一次会员大会上,县委政法委副书记范永宏宣读了选举结果,县委常委、政法委书记任学友当选为定边县法学会第一届理事会会长,政法委常务副书记葛林当选常务副会长,政法委副书记袁琦、范永宏、法院副院长张军、检察院副检察长崔巍峰、公安局副局长赵双全、司法局副局长曹亚平等六名同志当选副会长,政法委执法监督室主任李雄当选秘书长。

政法委常务副书记、法学会常务副会长葛林代表理事会作了表态发言,他表示,一定会把政治性作为建会的灵魂和第一位的要求,自觉接受党的领导,坚决贯彻党的意志和主张,树立看齐意识,绝不能犯方向性错误;把先进性作为建会的重要要求,紧紧围绕全县大局与中心工作,组织动员广大法学法律工作者始终走在时代的最前列,在改革发展稳定第一线建功立业;把群众性作为建会的根本特点,自觉服务广大法学法律工作者,大力健全基层组织,建立健全联系广大法学法律工作者的长效机制。一定会认清学会定位,在决策咨询、社会治理、法治社会建设中发挥积极作用,不断强化法学会自身建设和管理。一定以坚定的信心、积极的姿态、饱满的热情把法学会工作做好,服务于全县工作大局,服务于基层,服务于群众。

县委常委、政法委书记、县法学会第一届会长任学友作了重要讲话,他指出,法学会是党领导的专门从事法学研究的人民团体,是党和政府联系法学、法律工作者的桥梁和纽带,是政法战线的重要组成部分。加强法学会建设,是推进依法治国、依法治县的需要,是深化“平安定边”建设的需要,是做好法律实践应用研究的需要。成立法学会,是我县政法工作的一件大事、喜事,对于推进民主法制建设进程、构建和谐社会具有十分重要的作用。

他强调,法学会一定要牢固树立大局意识,要充分发挥党委、政府决策的参谋助手作用;要充分发挥法学、法律工作者的桥梁纽带作用;要充分发挥民主法制建设的宣传引导作用;要充分发挥法学研究队伍的培养平台作用,努力为建设平安定边、法治定边做出贡献。

他要求,法学会要加强自身建设,要坚持正确的政治方向,提升整体工作水平,强化学习借鉴和交流沟通。努力在提高队伍素质、强化组织建设、开展学术研究、创新工作机制上下功夫,切实做好对广大会员的指导、协调和服务,真正建成法学、法律工作者之家。


浏览人数:754

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1