文章浏览

定边县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 召开扫黑除恶专项斗争业务培训会

发布时间:2018-09-27 18:18:09   来源:定边县政法委

定边县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

召开扫黑除恶专项斗争业务培训会

 

    9月25日上午,定边县扫黑除恶专项斗争业务知识培训会在县司法局六楼办公室召开。县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长任学友同志出席并作培训动员讲话,县政法委常务副书记葛林同志主持会议,县综治办主任、扫黑办主任薛暄同志就近期扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署、再要求,各乡镇、法院、检察院、公安局、司法局、组织部、宣传部、纪委等各成员单位分管领导和联络员约90人参加培训会。

    任学友同志首先作了培训动员讲话,他要求,办好此次培训班,参加培训的领导和联络员要认真学习,通过培训要提高扫黑除恶专项斗争的水平和能力;并对所有参训人员提出了四点要求,一是提高政治站位,统一思想认识,二是准确把握政策,严格执法办案,三是广泛发动群众,突出宣传效果,四是严格督导考核,强化责任落实。

    司法局普法宣讲员、讲师高凌同志,讲解了宪法的概念、特征、分类,和我国宪法的产生与发展;红柳沟司法所所长、讲师汪洁同志,解读了两高两部关于扫黑除恶的《公告》精读,讲解了中共中央国务院关于《开展扫黑除恶专项斗争的通知》,就扫黑除恶的历史背景和时代意义进行了深入浅出讲解。法律援助中心律师、讲师白晓波同志,宣讲了黑恶势力及“保护伞”“村霸”的认定标准,如何发动群众举报线索、如何营造宣传氛围及举报的方式渠道等。

    薛暄同志就我县扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署、再要求,并重申了各成员单位的职责,并就当前扫黑除恶专项斗争工作提出了四点要求:一是加强宣传,营造氛围,动员全民参与,二是强化线索摸排,明确打击目标,三是加强信息互通,保证上下联系;每周一、周四必须向县扫黑除恶办公室上报近期工作,每月20日对各乡镇部门工作进行小结并上报,四是法、检、公、司重拳出击,依法打击黑恶势力。

    会议最后,葛林同志对会议作以总结同时强调了三点,一是认识上再提高,增强“四个意识”;二是业务上再精通,增强工作主动性;三是工作上再扎实,确保取得实效。

    通过此次培训,进一步提高了各成员单位、乡镇部门扫黑除恶专项斗争工作人员的业务水平,增强了对扫黑除恶工作认识,提升了扫黑除恶工作的质量,为我县扫黑除恶专项斗争工作的顺利扎实开展奠定了坚实的基础。


浏览人数:561

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1