文章浏览

贺圈镇开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传

发布时间:2019-04-03 16:05:22   来源:定边县贺圈镇

 

贺圈镇开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传

                                         贺圈镇 刘利 

         2019年3月28日为进一步推动我镇“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深推进,提高群众对“扫黑除恶”专项斗争工作知晓率, 扩大社会影响,贺圈镇政府同贺圈镇派出所、贺圈镇司法所在贺圈镇人民广场现场举行了“扫黑除恶专项斗争”集中宣传活动。

 

        参加此次活动的人员有:贺圈镇党委副书记、镇长李世亮、贺圈镇派出所所长贺文波、贺圈镇司法所所长刘志浩及贺圈镇综治办、派出所、司法所全体干警。

 

        开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础作出的重大决策部署。

 

        利剑出鞘,雷霆万钧。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,贺圈镇党委、政府认真贯彻落实中省市县决策部署,强化责任担当,提高政治站位,对黑恶势力保持高压态势,取得明显成效。打早打小,除恶务尽,依法严惩,办成铁案,深挖腐败,毁“伞”拍“蝇”……贺圈镇大地铺展开的扫黑除恶大网,进行的专项斗争实践,让我们深深感受到,开展扫黑除恶专项斗争,打击的是黑恶势力,净化的是社会生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。

 

        活动中,干警们向群众重点讲解了开展“扫黑除恶”专项斗争工作的重大意义;“从打黑到扫黑“的区别;“黑社会性质组织”具备的特征; “恶势力”的特征;违纪查办重点查处的三类问题及重点打击的十二种“黑恶势力”的类型。

 

        斩尽恶竹万竿,赢得贺圈天朗气清。以省委扫黑除恶专项斗争第七督导检查组督导工作为契机,不断深化我镇群众对开展“扫黑除恶”专项斗争工作重要性、黑恶势力危害性、不间断开展“大扫除”工作必要性的深刻认识。贺圈镇政府、贺圈镇派出所、贺圈镇司法所将以更强的政治担当履职尽责,以更强的民本思维赢得人心,以更强的斗争精神除恶务尽,坚决打赢贺圈“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战,为新时代贺圈高质量发展保驾护航,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

浏览人数:185

友情链接
陕西政法网
榆林政法网
定边县人民政府网
定边之窗
定边文明网
定边教育网
主办单位:中共定边县委政法委员会    地址:定边县西环路政法大楼    电话:0912-4219262
技术支持:定边县博海网络科技有限责任公司    陕ICP备14010770号-1